Качественные и точные измерительные приборы от Символьт
Анемометры - это измерительные приборы, которые фиксируют скорость движения газа и воздуха. Измерительные приборы от Символьт используют метеорологи для измерения скорости и порыва ветра. Такое оборудование, как правило, устанавливается в аэропортах, аэродромах. С их помощью можно проверить эффективность работы вентиляционного оборудования и самых разнообразных промышленных установок.
Приборами, представленными на https://simvolt.ua/ph-miri/ пользуются даже снайперы для того, чтобы откорректировать прицел во время выстрела. Анемометры даже используются спортсменами, которые участвуют в соревнованиях по стрельбе. Любители парусного спорта также не обходятся без такого оборудования. Даже аграрии во время опрыскивания полей используют такое измерительное оборудование.
Виды и группы устройств
- вращающиеся
- термические
- акустические
- лазерные.
Коротко о каждом виде анемометров
Вращающиеся анемометры. Они делятся в свою очередь на:
- чашечные
- крыльчатые.
Чашечный анемометр считается достаточно древним, механическим устройством, однако используется и актуален на сегодняшний день.
Крыльчатые еще их называют лопастные анемометры, уже представлены более компактными устройствами. Однако работают по такому же принципу, как и чашечные устройства.
Термический анемометр. Прибор способный фиксировать теплопотери в результате обдува.
Акустические анемометры называют ультразвуковыми. Оборудование, создавая ультразвуковой сигнал, измеряет скорость придвижения. Приборы подобного типа, как правило, используются в случае необходимости, когда нужно измерить скорость потоков газа.
Лазерные анемометры уже считаются современным оборудованием. Это компактные приборы, которые используются любителями экстремального отдыха.
Чем отличаются устройства между собой
Во-первых, они делятся на электронные и механические. С электронными приборами, конечно, работать проще. Они выдают более высокую чувствительность.
Фиксируют, как правило, 3 параметра:
- скорость текущую
- порывы максимальные
- выдают средний показатель.
Кроме этого электронный анемометр может быть оснащен собственной памятью, чтобы сохранить все измеренные результаты. Если оборудование не дорогое, то в приборе может не быть такой функции. В нем могут сохраниться только некоторые измерения. Также при них не будет видна ни дата, ни время измеренных параметров.