Для функциональной пекарни необходим расстоечный шкаф
Процесс брожения теста перед началом выпечки называется расстойка. Он проходит под пристальным контролем пекаря-специалиста. Данный процесс необходим для того, чтобы сформировать правильную структуру хлебобулочного изделия.
Подобный рабочий процесс приведет к тому, что углекислый газ подействует на тесто, оно в свою очередь увеличится примерно вдвое, и получится более рыхлым. Чтобы такие действия происходили в надлежащей обстановке пекарня должна купить расстойку.
Расстойка представлена в виде расстоечного шкафа, который состоит из таких элементов как:
- шкаф с дверцей
- ограждения с ванночкой
- устройство для управления.
Такой шкаф нужен для того, чтобы восстановить первоначальную пористость теста. Она в свою очередь снижается при приготовлении заготовок и формовки. В расстоечном шкафу создается специальный микроклимат, позволяющий снизить плотность теста при увеличении его объема. После чего заготовка будет иметь идеально ровную поверхность. А готовая продукция получится пышнее.
Любое предприятие по производству хлебобулочных изделий сразу ощущает плюсы, используя такое оборудование. Потому что нет необходимости подыскивать разные поверхности для того чтобы разместить заготовки из теста. При этом реально экономится площадь в пекарском цеху. Кроме этого использование шкафа для расстойки улучшить качество вкуса изготавливаемой продукции.
При этом работает шкаф практически бесшумно. И при необходимости можно заменить какую-либо деталь, так как все механизмы агрегата легкодоступны.
И еще, шкаф имеет еще одну удобную детальку - это прозрачное стеклянное окно. Благодаря которому можно наблюдать за происходящим процессом и вести его контроль.