Дом возведенный своими силами будет самым теплым и уютным
При этом строительная компания должна в обязательном порядке начать работы с проектировки самого участка и закончить полным, завершенным строительством дома/квартиры
Даже сварочный шов можно сделать идеальным с профессиональным оборудованием от СварМакс
Сварочное оборудование будет иметь большую стоимость по сравнению со стандартной сварочной установкой
Пластиковые трубы идеальное решение для сооружения водопровода
И еще один очень важный аспект, который привел к популярности этот вид труб - доступная цена
Требования к источнику энергии - тепловому насосу
Т.е. в зимний период времени, тепловой насос будет вбирать в себя тепло из окружающей среды, которое потом можно использовать для отопительной системы
Жилые комплексы стали доступнее
Все новые современные высотки возводятся в соответствии с новыми стандартами домостроительства
Игровые автоматы 777 доступны в украинском игровом зале Onlinecasinos
Азартные игры онлайн на гривны приносят больше преимуществ по сравнению с традиционным способом азартных игр
Отзывы о жидких обоях на сайте производителя жидких обоев в Харькове, Киеве - Биопласт.
жидкие обои в прихожей
Закажи по ссылке septima-ds.com.ua/category/mezhkomnatnye-dveri/ двери в комнату
›››

Жидкие обои - удобная вещь

Жидкие обои - удобная вещь

Популярность жидких обоев растет с каждым годом. Но все равно находятся люди, у которых это новшество вызывает как интерес, так и недоверие. Многие сомневаются, что нанести такие обои можно самостоятельно. В этой статье описана детальная инструкция, как наносить жидкие обои своими руками, и прочитав ее, вы поймете, что никаких особых сложностей в этой процедуре нет.

 

В данной статье, мы поговорим о следующем:

 

какие нужны инструменты для нанесения жидких обоев;
как подготовить стены;
подготовка жидких обоев;
процедура нанесения.

 

Необходимые инструменты

 

Для реализации задуманного, вам понадобятся следующие инструменты:

шпатель (пластиковый);
кельма;
брызгалка бельевая;
ведра и тазы (количество зависит от объемов, которые необходимо замесить);
валик для грунта;
патрон или прожектор.

 

Как подготовить стены

 

Основные моменты такие же, как при подготовке стен к покраске. Однако есть некоторые детали, которые следует учитывать. Прежде всего, стены должны быть ровными, а если это не так, то придется их выровнять. Выравнивание обычной штукатуркой с мелкозернистым песком будет достаточно. Если штукатурка грубая, на нее следует нанести стартовую шпаклевку. Жидкие обои отлично сцепляются с шероховатой поверхностью.

 

За выравниванием следуют грунтовка и покраска. В некоторых магазинах вам могут посоветовать покрасить стены эмалью. Мы же посоветуем вам использовать краску-грунт, предназначенную для фасадных работ. Это сэкономит время, и качество покраски будет на высоком уровне. Для создания нужного покрытия, хватит нанести пару слоёв краски-грунта. Так вам удастся получить необходимую шероховатость, как раз подходящую для нанесения жидких обоев. Однако если вы остановили свой выбор на краске-грунте не слишком высокого качества, может потребоваться нанести три-четыре дополнительных слоя. После нанесения грунта дождитесь полного его высыхания. В это время можно заняться подготовкой жидких обоев.


Подготовка жидких обоев

 

Эта процедура занимает довольно много времени, от 1 до 12 часов (зависит от производителя). Жидкие обои разводят теплой водой. Для определения пропорций необходимо четко следовать инструкциям, написанным на упаковке с обоями. Содержимое пакета смешивается с водой и замешивается руками, в процессе чего обои набухают.

 

Как правило, один пакет жидких обоев рассчитан на площадь в 5 кв.м. Для первого раза лучше замесить один пакет, наметить участок стены, который соответствует указанным квадратам, и "набить руку", нанося обои на этот участок.

 

Внимание! Обои следует замешивать пакетами, не деля их на половины или четверти – только использование целого пакета гарантирует, что все компоненты будут равномерно перемешаны.


Нанесение жидких обоев

 

Итак, настал самый ответственный момент, обои готовы к нанесению. Чтобы скрыть недостатки, которые, естественно, могут появиться у новичка, наносить жидкие обои лучше начинать там, где стена впоследствии будет скрыта мебелью, или где изначально не очень хорошее освещение. И обязательно учитывайте объемы первого замеса, они должны соответствовать выбранной площади стены.

 

Второй совет поможет вам исправлять незаметные на первый взгляд недостатки. Используйте боковое освещение, которое будет указывать вам на наплывы и разводы. Для этого и понадобится прожектор или переносной патрон.

 

В том случае, если обои прилипают недостаточно хорошо, добавьте немного воды. Про допускаемые объемы воды написано в инструкции к обоям.

 

С помощью пластикового шпателя нанесите обои таким же способом, как наносите обычную шпаклевку – от чистого участка стены по направлению к уже существующему слою. Нанесенный слой не должен быть тонким, в противном случае у стены будет эффект "свечения".

 

И, наконец, обои следует наносить сразу на всю стену "от угла до угла", без каких-либо перерывов. Если же стена большая, то засыхающие края предыдущего участка следует немного сбрызгивать водой – благодаря этому переходы не будут заметны.

 

В конце работы необходимо придать стене равномерную шероховатость, для чего следует слегка пройтись по стене брызгалкой и загладить шпателем.

 

Для полного высыхания обоев требуется около суток.

 

Жидкие обои – удивительно удобная вещь, ведь они не требуют отсутствия сквозняков во время их нанесения, а также "реставрация" поврежденных участков достаточно проста. А как наносить обои - вы уже знаете, и понимаете, что и эта процедура при определенных навыках не доставит особых хлопот.

Cтатьи

Главные преимущества блоков бесперебойного питания
Чтобы такого не случилось, стоит в первую очередь приобрести блоки бесперебойного питания или ИБП. Что же это такое и в чем его преимущество?
Входные двери от производителя buldoors
Цены на бронированные двери отличаются и формируются, исходя из материалов, замков и фурнитуры. Так, например, в компании buldoors.ru материал для отделки двери может быть таким: МДФ-панель средней плотности, ПВХ-пленка, различные лакокрасочные материалы
Дом из кирпича: плюсы и минусы
Еще одно преимущество домов из кирпича - это то, что они не горят. Хотя при пожаре такие дома конструктивно сохраняются, однако становятся менее прочными. Поэтому очень важно иметь в таких домах не только надежные отопительные и электрические сети, но и о
Самые популярные гаражные ворота
Распашные ворота, которые приходилось каждый раз вручную открывать и закрывать, уже фактически безнадежно устарели.

Объявления

Трубы водопроводные
Качественные водопроводные трубы для систем отопления и водоснабжения от супермаркета Фитингов
Куплю трансформаторы ТМГ
Постоянно покупаю трансформаторы ТМГ (Минские и Самарские): ТМГ-630/10/0,4 ТМГ-1000/10/0,4 ТМГ-1250/10/0,4 ТМГ-1600/10/0,4 ТМГ-2500/10/0,4 Так же трансформаторы серии ТМГ11 и ТМГ21 Звоните с 10:00 до 18:00 МСК. Александр 8  951 091 15
Итальянские двери скрытого монтажа под покраску
Описание Межкомнатные скрытые двери под покраску с невидимой коробкой или без наличников от фабрики Dierre, Италия обеспечивает грамотное интерьерное решение и функциональность в современном интерьере. Межкомнатные двери скрытого монтажа, как холст ху
Каминные топки Kaw-Met по доступной цене
Предлагаю к продаже каминные топки и печи компании Kaw-Met. Ассортимент продукции включает каминные вставки всевозможных размеров и типов, а также отопительные печи и камины. Оборудование данной торговой марки отличается изысканным современным дизайном и
Услуги сварщика, сварка труб  Киев.
Замена и монтаж батарей отопления Киев Замена и монтаж полотенцесушителей Сварка отводов труб к полотенцесушителю Монтаж перемычки (байпас) полотенцесушителя и радиаторов отопления Замена стояков горячей и холодной воды Киев Перенос стояков отоплени
Штукатурка машинного нанесення МП-75, цементно-піщана (матеріал, робота) - у м. Києві, Київській області; м. Рівному, Рівненській області.