Современная сауна - это средство для оздоровления организма
Ведь сауна, как в нашей стране, так и во многих других используется для лечения самых разных заболеваний. Лечебный эффект саун - стимулирующие воздействия горячего воздуха
Электрические воздушно тепловые завесы отличный вариант за доступную цену
Уже понятно, что ее подключают к электричеству. Такой прибор имеет незначительный вес. Очень просто устанавливается. Электрическая завеса не сможет затопить помещение
Качественный ремонт холодильников Атлант
Качественный ремонт холодильников Атлант. Гарантия на месяц
Сервис от профи из компании «Золотые руки»
Сервис от профи из компании «Золотые руки»
Производство мебели не обходится без МДФ
Если говорить о сфере использования плит, то их применяют достаточно активно. Множество мебельных производств используют мдф как основу для своих изделий
Канализационный люк из чугуна самый прочный и надежный
Если уж говорить о канализационных люках, то необходимость их использования заключается в следующем
›››

Стиль для кухни можно создать с помощью штор

Стиль для кухни можно создать с помощью штор

Отделка кухни подходит к концу, со дня на день приедут мебельщики для установки нового кухонного гарнитура, уже присмотрены к нему удобные стулья и симпатичная лампа. Осталось лишь обновить шторы. Многие хозяйки, откладывая этот вопрос на потом, очень ошибаются, так как атмосферу и настроение на кухне помогает создать удачно подобранный дизайн штор на кухню. А чтобы они органично смотрелись в интерьере, подчеркивали современный дизайн Вашей кухни, радовали глаз и даже стимулировали аппетит, стоит чуть больше узнать о тонкостях их грамотного подбора.

Первое, от чего следует отталкиваться – это общая стилистика кухни. Если помещение оформлено в стиле хай-тек, то массивные драпировки или деревянные карнизы не только не уместны, но и подчеркнут безграмотность и непрофессионализм его оформителя. Шторы на кухне в большинстве своем служат удовлетворению эстетических чувств. Это дополнение, так сказать «последний штрих» в дизайне кухонного интерьера и придание целостности ее стилю. А для некоторых, это еще и немаловажная, просто необходимая деталь обстановки. Имеется в виду не возможность быстро вытереть жирные пальцы о рядом висящую занавеску, а, например, защититься от слепящего солнца тем жителям, чьи квартиры расположены на южной стороне. Или укрыться за плотными шторами от любопытных глаз прохожих, если уж выпало счастье жить на первых этажах.


Второй момент при выборе штор – это их практичность. На хорошей кухне еда готовится ежедневно, и частицы жира и копоти неизбежно будут оседать на ее поверхностях, в том числе и на занавесках. Поэтому они должны легко стираться, быть износостойкими к частым стиркам и не линять. В идеале, конечно, шторы из современных пыле- и грязеотталкивающих материалов. Стоит учесть и аспекты безопасности, особенно при расположении окна по соседству с газовыми приборами.


Третий пункт – это учет габаритов помещения и разработка дизайна штор на кухню (см. фото) в соответствии с законами оформления помещений. Например, в небольшой кухне стоит отказаться от крупных рисунков на занавесках – с ними она будет казаться еще меньше. Поперечные полосы на ткани смогут визуально расширить малогабаритную кухню, а вертикальные — зрительно поднимут потолки.


Стоит принять во внимание размеры окна и способ его открывания, а также отсутствие или наличие лоджии за окном и, соответственно, балконной двери. Если окно не так велико, то простого обрамления легкими полупрозрачными гардинами или тюлем будет достаточно для зрительного увеличения его высоты. Такие занавески не будут препятствовать свету, и не будут акцентировать внимание на оконном проеме. Для балконной двери тоже стоит подобрать соответствующую оправу.


Богатство выбора тканей для штор также может повергнуть в состояние глубокой задумчивости. Просто при разработке дизайна штор на кухню фото используйте основное правило колористики: теплые оттенки ассоциируются с уютом и теплом, а холодные – придадут кухне строгость, аскетичность или даже чопорность. Применять набивные ткани можно, если остальной интерьер выполнен в нейтральных тонах. К кухонной мебели из натурального дерева, лучше подобрать занавески из натуральных материалов. Например, льна или хлопка.

 

Используйте дополнительные аксессуары – прихватки, полотенца, панно, подушки, скатерти, салфетки, чехлы для стульев – из той же ткани, что и кухонные шторы. Это придаст обстановке уюта и стилистического единства.

Cтатьи

Естественное и искусственное освещение квартиры
Общее освещение, следуя логике названия, - это освещение всего помещения или основной его части, а местное – небольшого пространства или участка поверхности.
Современные двери в интернет-магазине NEOGREEN
Очень часто стали встречаться в интерьерах межкомнатные двери со стеклянными вставками. Такие дополнения могут быть самой разной формы и размера. Могут быть как одиночным элементом, так и несколькими деталями
Наполните небольшую комнату сказочным светом – купите припотолочные люстры!
Кроме того, припотолочные источники света способны «зонировать» помещение. К примеру, в детской комнате их разместить можно непосредственно над рабочим столом, что будет гарантией сохранности хорошего зрения во время занятий.
Светосигнальная арматура
Появились посты управления кнопочные или так называемая сигнальная арматура, которая активно применяется в работах всех отраслей, например, за контролем состояния электрического оборудования.

Объявления

Уборка двухкомнатной квартиры КлинингСервисез, Софиевская Борщаговка
Уборка квартиры Софиевская Борщаговка. Уборка двухкомнатной квартиры недорого. Предлагаем услуги по уборке квартир в Софиевской Борщаговке. Быстро и профессионально уберем однокомнатную, двухкомнатную квартиру, произведем уборку трехкомнатной квартиры.
КОМПОЗИТНАЯ ЧЕРЕПИЦА!Можно купить не дорого.
Многие из нас слышали о композитной черепице, но далеко не каждый знает, что представляет собой данный вид материала. Композитная черепица относится к современным инновационным видам кровельного покрытия и обладает превосходным внешним видом, а также ха
Купить тельфер. Электротельфер, Харьков
Купить тельфер Харьков. Электротельфер, Харьков. Таль электрическая Харьков. Тельфер болгарский. Мы предлагаем Вам купить только качественные и надежные тельферы, цена которых является оптимальной и доступной. Тельфер применяется для подъема, оп
радиатор стальной kermi
По всюду ищите где приобрести радиатор стальной kermi по доступной цене с многолетней гарантией? Тогда спешите обратится в компанию Фул Хаус, в которой сейчас проходят лучшие акции на данную продукцию.
ДИЗАЙН проект интерьеров любой сложности С 2005 г. наша компания специализируется на строительстве, архитектурном проектировании и дизайне интерьера, продаже итальянской мебели, освещения и декора. Команда профессиональных дизайнеров создаст интерьер ваш
Краска эмаль в пром таре.все цвета.Обмен на строй материалы кирпич,блоки и т,д а также на авто или спецтехнику.Краски на 3 млн рублей.Рассмотрим ваше предложения.