Дом возведенный своими силами будет самым теплым и уютным
При этом строительная компания должна в обязательном порядке начать работы с проектировки самого участка и закончить полным, завершенным строительством дома/квартиры
Даже сварочный шов можно сделать идеальным с профессиональным оборудованием от СварМакс
Сварочное оборудование будет иметь большую стоимость по сравнению со стандартной сварочной установкой
Пластиковые трубы идеальное решение для сооружения водопровода
И еще один очень важный аспект, который привел к популярности этот вид труб - доступная цена
Требования к источнику энергии - тепловому насосу
Т.е. в зимний период времени, тепловой насос будет вбирать в себя тепло из окружающей среды, которое потом можно использовать для отопительной системы
Жилые комплексы стали доступнее
Все новые современные высотки возводятся в соответствии с новыми стандартами домостроительства
Игровые автоматы 777 доступны в украинском игровом зале Onlinecasinos
Азартные игры онлайн на гривны приносят больше преимуществ по сравнению с традиционным способом азартных игр
›››

Тепло и свет главная функция каменного угля, но не единственная

Тепло и свет главная функция каменного угля, но не единственная

С тех пор, как человек впервые увидел диковинный горящий чёрный камень и стал использовать его для обогрева своего жилища, минула не одна тысяча лет. Открывались континенты, менялись страны, к власти приходили новые правители, развязывались войны, росла численность населения, но то первое и главное применение каменного угля – дарить людям тепло – не потеряло актуальность и по сей день. Несмотря на наличие, как модно сейчас говорить, альтернативных видов топлива, каменный уголь во многих российских сёлах остаётся главным источником тепла в холодные зимние месяцы.

 

Впрочем, сфера применения сегодня этого полезного ископаемого гораздо шире.

 

Вспомним сначала, что собой представляет уголь. Это смесь высокомолекулярных соединений с большим содержанием углерода – в некоторых сортах угля углерод составляет до 95% всех веществ. А общее соотношение компонентов влияет на теплоту сгорания, что является определяющим фактором значимости каменного угля.

 

Если отбросить бытовое значение угля, то наиболее значимой сферой его применения является, в первую очередь, металлургическая промышленность. Для плавки металлов в доменных печах требуется высокая температура, обеспечить которую способен кокс. Данная особенность стала известна англичанам ещё в середине XVIII века. А основным сырьём для получения кокса является именно каменный уголь.

 

Химическая промышленность – ещё одна довольно широкая область применения каменного угля. В процессе коксования угля образуется несколько продуктов, в том числе коксовый газ. Из него извлекают углеводороды, из которых в процессе дальнейшей переработки получают толуол, бензол, ксилолы и другие вещества. Сфера применения этих соединений довольно широка – в частности, бензол используется при изготовлении линолеума, лаков, красок. Не обходится без каменного угля и при производстве нафталина.

 

Следующий момент – использование каменного угля в качестве энергетического топлива. Сейчас, конечно, удельная доля использования этого вида топлива в энергетической промышленности не столь велика, но в определённый момент развития мировой экономики доходило до того, что почти половина получаемой энергии приходилась на тепловые электростанции.

 

Стоит отметить ещё одно направление – гидрогенизация угля или сжижение. Направление, скорее, перспективное, чем реальное. Суть его в следующем – путём сложной переработки из 2-3 тонн угля получают одну тонну нефти.

 

Всего же, по примерным оценкам, из каменного угля путём всевозможных переработок и соединений можно получить более 400 продуктов, которые, в свою очередь, находят применения в обычной жизни человека. И это не считая его главной функции – дарить людям тепло и свет.

Cтатьи

Купить Бетон для качественного фундамента с доставкой
Бетон считают современным стройматериалом. Его можно сравнить по прочности с натуральным камнем
Для чего нужен багет для натяжных потолков
Багет для натяжных потолков достаточно нужная вещь. Работая с багетом, изготовленным из ПВХ можно очень легко монтировать и демонтировать потолок натяжной.
Преимущества ламината
Ламинат отличается высокой прочностью, быстрым и легким монтажом, простотой в уходе и высокими эксплуатационными свойствами. Такой пол достаточно просто протирать полувлажной губкой или тряпкой. Такие полы не будут подвержены пятнам.
4 причины купить детские шапки в интернет магазине malyshop.com.ua по демократичной цене
Данный аксессуар будет очень полезен в осеннее, весеннее и зимнее время года, ведь организм ребенка еще не окреп, поэтому его необходимо оберегать и защищать.

Объявления

Высокие радиаторы отопления
Высокие радиаторы отопления, как правило представлены высотой от 1000 мм до 3000 мм. Они могут быть секционные и профильные, также большой выбор дизайнерских моделей. Наши специалисты всегда помогут Вам в подборе и просчете отопительных приборов.
Внутрипольные радиаторы
Современное решения отопительной системы - это внутрипольные радиаторы, которые греют помещение конвекционным путем, а иными словами – нагревают воздух. У нас вы сможете найти ту модель, которая идеально впишется в дизайн квартиры, дома или любого другого
Продам профнастил для забора С-10 под камень и дерево.
Продам профнастил для забора С-10 под камень и дерево. Отгрузка с Днепропетровска. Срок выполнения заказа 2 дня. Цена: 143 грн за кв.м.
Предлагаем к поставке проверенное оборудование для ЖБИ. Высокоточные металлоформы для ЖБИ. Все формы изготавливаются согласно ГОСТ, а также по индивидуальным чертежам заказчика, применительно к технологии завода заказчика. Гарантия на все оборудование 18
Крепеж для поликарбоната
Качественный, выполненный из качественного полипропилена (первичного сырья) крепеж для поликарбоната. Цвета: прозрачный, бронзовый, синие, зеленый, красный. Пр-во Украина. Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
резанная мозаика из песчаника природного
Мозаика из песчаника природного камень режется разными фигурными кусочками .Цвет камня желто коричневый , тигровый с разводом и тигровый шлифованный .Толщина камня под заказ заказчика .Данный вид продукции применяется для укладки дорожек и дворов , фонта