Кованые изделия для дома на заказ от специалиста в художественной ковке
Можно сказать, что кованая кровать благодаря специалисту превращается в эталон красоты
Хорошая хозяйка знает, что важно готовить на качественной посуде
Вкусная еда еще получается, потому что ее готовят на качественной, правильной посуде
Лазерная эпиляция в центре эстетической медецины Goravsky
Избавляться от волосков, которые портят общий внешний вид женщин и мужчин не только модно, но и красиво
Печать книг достаточно увлекательное и модное занятие
Если вы решили написать книгу, и при этом издать ее самостоятельно, то вам не только предстоит длительная, но приятная работа
Предложения для игроков от Slotoking
Достойное обслуживание, предлагаемое посетителям в онлайн казино Slotoking, обусловило высокий рейтинг ресурса
Бронирование туров онлайн - как легко спланировать свой отпуск
Бронирование туров онлайн - легкий отпуск с VinvoTravel
›››

Тепло и свет главная функция каменного угля, но не единственная

Тепло и свет главная функция каменного угля, но не единственная

С тех пор, как человек впервые увидел диковинный горящий чёрный камень и стал использовать его для обогрева своего жилища, минула не одна тысяча лет. Открывались континенты, менялись страны, к власти приходили новые правители, развязывались войны, росла численность населения, но то первое и главное применение каменного угля – дарить людям тепло – не потеряло актуальность и по сей день. Несмотря на наличие, как модно сейчас говорить, альтернативных видов топлива, каменный уголь во многих российских сёлах остаётся главным источником тепла в холодные зимние месяцы.

 

Впрочем, сфера применения сегодня этого полезного ископаемого гораздо шире.

 

Вспомним сначала, что собой представляет уголь. Это смесь высокомолекулярных соединений с большим содержанием углерода – в некоторых сортах угля углерод составляет до 95% всех веществ. А общее соотношение компонентов влияет на теплоту сгорания, что является определяющим фактором значимости каменного угля.

 

Если отбросить бытовое значение угля, то наиболее значимой сферой его применения является, в первую очередь, металлургическая промышленность. Для плавки металлов в доменных печах требуется высокая температура, обеспечить которую способен кокс. Данная особенность стала известна англичанам ещё в середине XVIII века. А основным сырьём для получения кокса является именно каменный уголь.

 

Химическая промышленность – ещё одна довольно широкая область применения каменного угля. В процессе коксования угля образуется несколько продуктов, в том числе коксовый газ. Из него извлекают углеводороды, из которых в процессе дальнейшей переработки получают толуол, бензол, ксилолы и другие вещества. Сфера применения этих соединений довольно широка – в частности, бензол используется при изготовлении линолеума, лаков, красок. Не обходится без каменного угля и при производстве нафталина.

 

Следующий момент – использование каменного угля в качестве энергетического топлива. Сейчас, конечно, удельная доля использования этого вида топлива в энергетической промышленности не столь велика, но в определённый момент развития мировой экономики доходило до того, что почти половина получаемой энергии приходилась на тепловые электростанции.

 

Стоит отметить ещё одно направление – гидрогенизация угля или сжижение. Направление, скорее, перспективное, чем реальное. Суть его в следующем – путём сложной переработки из 2-3 тонн угля получают одну тонну нефти.

 

Всего же, по примерным оценкам, из каменного угля путём всевозможных переработок и соединений можно получить более 400 продуктов, которые, в свою очередь, находят применения в обычной жизни человека. И это не считая его главной функции – дарить людям тепло и свет.

Cтатьи

Экологически чистый материал для строительства
Белый силикатный кирпич изготавливается на силикатной основе. Этот материал отличается небольшим весом, так как его основой являются песок, известь и вода. Отношение песка и извести берётся 1:9. В процентном соотношении извести будет девяносто процентов,
Какой отопительный котел лучше подойдет для квартиры
Решая вопрос о том, какой котел отопления лучше подойдет для квартиры, вы можете столкнуться со множеством трудностей. Поэтому заранее определись с несколькими важными моментами.
Штукатурка стен - шуба
Штукатурка стен – шуба, может наносится как специальной машинкой, так и с использованием подручных средств. Например, сетка, подойдет для нанесения раствора. Такая декоративная штукатурка обычно используется для отделки фасадов домов.
Гибкая черепица
Данный кровельный материал износоустойчивый, выдерживает резкие перепады температурного режима. Битумная черепица относится к «мягким», а соответственно и «бесшумным» кровельным материалом. Легкий и простой монтаж – это еще один из немаловажных плюсов.

Объявления

Строительство бассейнов
Предлагаем услуги проектирования, строительства и реконструкции частных бассейнов любой сложности - открытого и закрытого типа, спа, спортивных бассейнов, купелей и т.д. Мы осуществляем комплекс работ, в т.ч.: - проектирование; - бетонирование ж/б чаш
Minib конвекторы
У вас окна от потолка до пола и красивый внешний вид не радует потому, что холод бесвпощадно врывается в дом? Minib конвекторы – это качество и эффективность отопления. На нашем сайте вы узнаете всю нужную информацию.
Углвыжигательная печь УП "Евро"
Печь состоит из 2-х камер, которые соединены с топочной камерой, и между собой. Каждая из камер имеет дымоотводную трубу. Камеры оборудованы газоотводными каналами, которые используются для направления газа, выделяемого в процессе пиролиза, в топочную кам
Купить пандус для колясок Киев
Производство и монтаж пандусов для инвалидных и детских колясок. Металлические пандусы различного назначения, стационарные, откидные, переносные. Пандусы любой сложности. За наличный и безналичный расчет. Проект по нормам, договор, гарантия Киев. Над
Сварочный ремонт и обслуживание рокл, подъемных механизмов и гидравлических подъемников.
Команда SVARKA.EXPERT™ профессионально специализируется на сварочном ремонте складской подъемной техники рокл, штабелеров. Мы проводим сварочный ремонт ходовой части, ремонт вил, ремонт ручек тележек, а также ремонт посадочных мест колес и роликов. Если
Раздвижные алюминиевые окна
Раздвижные алюминиевые окна Изготовим и установим раздвижные алюминиевые окна. Конструкции красим в любой выбранный вами цвет. Профильные системы производства : Reynaers(Бельгия),Profilco(Греция),Etem(Греция). Приемлимые цены. Гарантия качества.