Play-Vulcan.CLUB всегда рад новым гостям
В целом рассматривая онлайн казино, клубы нужно отметить что это достаточно безобидное занятие. А тем более если вы потратите немного своего времени и найдете игровой зал с проверенной репутацией
Как выбрать пластиковые окна
Купить металлопластиковые окна недорого, качественно и быстро с гарантией от производителя
Фанера для автофургонов идеальный материал для внутренней обшивки
Если вы имеете фургон, в котором планируете, перевозит разнообразный груз то, скорее всего вы позаботитесь об его внутренней обшивке. Чаще всего (практически всегда) используют для этого такой материал как фанера
Акриловые ванны самые приятные для купания
Не лишним будет обратить внимание, что в последнее время максимальной популярностью пользуются акриловые ванны
Решите проблему отопления помещений с тепловыми насосами воздух-вода
Эти насосы стали продуктом, который смог воплотить в себе непревзойденные технологии
Дом возведенный своими силами будет самым теплым и уютным
При этом строительная компания должна в обязательном порядке начать работы с проектировки самого участка и закончить полным, завершенным строительством дома/квартиры
›››

Кирпичная кладка

Кирпичная кладка

Конечно же, кирпичная кладка должна выполняться специально обученными и имеющими практику людьми. В данной статье Мы постараемся охватить основные вопросы, для желающих сделать кладку из кирпича самостоятельно.


Кирпичная кладка выполняется с использованием двух материалов: скрепляющего раствора и самого кирпича. Кирпич может быть двух видов красный (керамический) и белый (силикатный кирпич).

Основными характерными показателями для кирпича является его марка. По ней определяется прочность самого материала. Силикатный кирпич и глиняный кирпич бывает следующих марок: 300, 250, 200, 175, 150, 125, 100, 75. Обратим внимание на то, что если Вы планируете строить сельский домик, то можете приобретать кирпич марки 75 и 100.

Керамический кирпич бывает таких размеров: 250 х 120 х 65 мм. Каждая грань кирпича носит свое название: постель – размер 250-120 мм, тычок – размер 120 х 65 мм, ложок – размер 250 х 65 мм. Кирпич полнотелый весит примерно 5 кг, такой материал подходит для кладки руками. Однако производят и другой кирпич легче – пустотелый, пористый и пр. Кстати для домика в селе больше подойдет последний вид кирпича, потому что он имеет хорошую теплоизоляцию.

А вот утолщенный кирпич (силикатный) имеет размер: 250 х 120 х 88 мм. И весит сухой силикатный кирпич не больше 4,3 кг.

Кирпич силикатный в основном применяют для кладки подвалов. Кирпич из глины имеет применение шире, его применяют при возведении наружных стен, цоколя, подвала, перегородок, дымоходов, печей.

Раствор для кирпича состоит из разнообразных составляющих и от этого он называется по-разному. Раствор из цемента состоит из воды, цемента, песка. Поэтому именно цемент придает раствору долговечность и отличную прочность.

Существуют растворы смешанные, которые состоят из воды, песка, смеси цемента, глины, извести, разных химических добавок. Именно добавки добавляют раствору подвижность при кладке, увеличивают долговечность, при этом позволяет экономить цемент, что, следовательно, снижает цену раствора. Хотя применяют и просто глиняные и известковые растворы.

Цементные растворы необходимо использовать не позже 2 часов после того, как раствор уже подготовлен. А вот известковые растворы имеют срок годности до 1 года.

Растворы также характеризуются маркой, которая определяет его прочность. Подвижность раствора является еще одним достаточно важным показателем, а именно насколько данная смесь сможет растекаться под действием своей массы. Подвижность раствора определяют сантиметрами и глубиной погружения конуса массой 300 г в раствор с высотой 15 см и углом вершины 30 градусов. Для возведения стен при использовании полнотелого кирпича советуют, чтобы подвижность была около 13 см, а если стена возводится из кирпича пустотелого, то подвижность должна быть около 8 см.

И еще один момент также необходимо учитывать и погодные условия. В жаркую и теплую погоду рекомендуют применять раствор повышенной подвижности.

Cтатьи

Строите дом - сначала возьмите рзрешение
Поэтому сначала нужно получить разрешение, и только затем приступать к строительству. Комплект необходимой документации для его оформления вам должна предоставить компания, с которой вы заключаете договор.
Спецодежда для строителей от компании Стоик
Один из вариантов - спецодежда от ивановской компании Стоик, которая уже долгое время доказывает свое превосходство среди многих других компаний. Она отвечает требованиям и имеет доступную цену; отличается высоким уровнем комфорта и защитными функциями.
Категории автофургонов
Первое, стоит определиться, для каких целей вам необходим автофургон, что необходимо перевозить. Для перевозки скоропортящихся продуктов подойдет автофургон с автоматическим регулированием температур.
Строительство новостроек - новая инфраструктура городов
Подобное строительство современных жилых комплексов стало играть значительную роль не только в строительстве жилья для населения

Объявления

Продам оптом и в розницу битум нефтяной строительный. Марка: М-5 90/10 ГОСТ: 6617-76 Производство: Россия, Волгоград Упаковка 1: по 25 кг. в термостойком полиэтилене Упаковка 2: по 600 кг. на автопаддоне Отгрузка со склада в Донецке. При зака
Помещение с низким подоконником, либо со сплошным остеклением должно иметь достаточно эффективную систему отопления, так как стеклу свойственно пропускать холодный воздух. Конвекторы Polvax сделают возле окон тепловую завесу и комфортный микроклимат в пом
Ремонт. Строительство. Отделка домов, квартир, офисов, Днепр
Ремонт. Строительство. Отделка домов, квартир, офисов, Днепр. Под ключ. Электрика. Конструкции из гипсокартона любoй слoжности Кoмпания Днепр Гипер Стрoй выполнит все виды ремонтных и строительных работ в пoлном объеме. Конструкции из гипсокартона: ниши
Даже те женщины, которые говорят о том, что уважать и говорить о своих чувствах нужно не только в праздник, все же тайно мечтают о подарке в Международный женский день. Каким должен быть подарок, чтобы угодить милым женщинам? На распространенный мужской в
Продам профнастил для забора С-10 под камень и дерево.
Продам профнастил для забора С-10 под камень и дерево. Отгрузка с Днепропетровска. Срок выполнения заказа 2 дня. Цена: 143 грн за кв.м.
Разработка котлована Киев
Строительная Компания ТОВ “КОМ-ИН-БУД” осуществляет разработку котлована в Киеве и Киевской области профессионально и с точным соблюдением сроков сдачи и по самым приемлемым ценам. Все наши сотрудники имеют высокую квалификацию и опыт в проведении земляны