Входная дверь частного дома должна быть как можно красивее
Так как, сделав поспешный выбор, вы не только не защитите свое жилье, но и срок службы входных дверей может быть в разы меньше чем вы рассчитывали
Гудит холодильник: что делать?
Раздражающий звук при работе холодильника – довольно частая жалоба владельцев. Раньше для старых моделей это было нормой, в случае с современными
Блок-хаус для обшивки дома от компании Krambud.com.ua
Если вы обошьете дом материалом, имитирующим деревянный сруб, то постройка сразу приобретет добротный и достаточно дорогой внешний вид
Алюминиевая полоса (шина) и ее обширная область использования
Область использования алюминиевых шин (полос) очень большая. Изделие пользуется повышенным интересом при изготовлении декоративных деталей в области строительства и машиностроения
Как выбрать газовую варочную панель для кухни?
О практичности газовых панелей мы уже упомянули. Готовить на газе намного дешевле, чем на электричестве. Конфорки разогреваются мгновенно и так же быстро нагревают содержимое посуды
Выбираем ванну для дома
Каждый мечтает иметь огромный санузел. В нем можно установить большую ванну, в которой можно полностью расслабиться
›››

Дизайн дачного участка

Дизайн дачного участка

Хороший ландшафтный дизайн дачного участка (проекты всегда опираются на законы природы) связан с взаимодействием с окружающим миром. Всегда лучше подчеркнуть красоту природного рельефа, нежели создавать нечто совершенно новое. Наши проекты ландшафтного дизайна участка создаются с учетом особенностей рельефа местности и культурной самобытности выбранного стиля садово-паркового искусства.


Выбирая конкретный стиль ландшафтного дизайна, всегда следует помнить, что парки Востока и Запада отличаются столь же сильно, как и философские концепции мировосприятия западной и восточной культур. Но современные дизайнеры зачастую пытаются соединить воедино совершенно несовместимые стили садово-паркового искусства. Результат, как правило, плачевен — пышный сад, в котором царит полнейший сумбур и нелепица. Без понимания идей, воплощенных в том или ином стилистическом направлении ландшафтного дизайна, невозможно создать по-настоящему удачный проект.

Перед составлением проекта обязательно обозначьте приоритеты. У каждого человека свои индивидуальные пожелания, вкусы, предпочтения. Семьям с маленькими детьми, скорее всего, захочется, освободить максимум пространства для детских игр, семейных пикников. Для людей, мечтающих о спокойствии и умиротворении, подойдут тенистые извилистые аллеи кустарников, фруктовых деревьев, живописные водоемы. Мы поможем Вам реализовать свой замысел и превратить сад в настоящее произведение искусства.

Красивый ухоженный сад подарит Вам массу приятных впечатлений, в любое время года он будет радовать своей особенной красотой. Если, конечно, его устройству Вы уделили должное внимание. Этого позволяет достичь комплекс работ, называемых - озеленение. Мы предложим интересное идейное и композиционное решение садового участка и профессионально воплотим его в жизнь. Тщательно подбирая формы и наиболее контрастные оттенки цветов растительности, мы создаем сады, которые и зимой выглядят эффектно.

Озеленение черной сосной, голубыми колючими елями, кустами туи золотистой, подстриженными в виде шаров, кустами самшита - дополнят и украсят многие пейзажные композиции. Посадка растений - очень ответственный момент, когда выполняется озеленение участка. Только профессиональные знания и умения специалистов помогут превратить его в цветущий оазис, радующий глаз и вызывающий восхищение. От правильной посадки деревьев и кустарников зависит их приживаемость и дальнейшее существование. Четкое соблюдение технологий плюс учет индивидуальных экологических требований каждого вида растения – вот алгоритм нашей работы. Здесь важно не упустить из виду темпы роста и потенциальные размеры соседствующих растений, иначе скоро встанет вопрос об их пересадке из-за диспропорций. Нарушение правил посадки может привести к гибели растений, даже если они сначала, казалось бы, прижились. Словом, существует множество агротехнических тонкостей, которые знают и используют, когда выполняют озеленение, наши специалисты-ландшафтники.

Современная технология посадки крупномерных деревьев позволяет за один сезон превратить участок во взрослый сад. Вам не придется ждать 7-10 лет, пока молодые саженцы превратятся в деревья со сформировавшейся кроной, мы осуществляем посадку взрослых деревьев высотой от 3 до 12м и более. Наши знания и большой опыт летней и зимней посадки декоративных деревьев гарантируют приживаемость растений любых размеров. Ассортимент предлагаемых крупномеров насчитывает десятки видов хвойных и лиственных пород. Выбор растений-крупномеров в питомниках осуществляют опытные специалисты, учитывая индивидуальные особенности участка и биологические характеристики растений. После высадки деревьев, с началом сезона вегетации, мы проводим целый комплекс мероприятий, направленных на снятие стресса и быстрого восстановления корневой системы дерева.

Растительные композиции для озелененияСоздавая растительные композиции, мы учитываем динамику развития растений, их долговечность, плотность стояния, морозостойкость, требовательность к почве и т.д. Специфика размещения декоративных деревьев и кустарников на участке продиктована законами ландшафтной архитектуры. Групповые посадки - наиболее распространенный прием, когда выполняется озеленение, используемый для создания зеленого фона, заполнения открытого пространства, декорирования оголенных стволов и ветвей вытянувшихся растений.

Группы деревьев (3-7 растений), кроме самостоятельной декоративной нагрузки, служат фоном для солитеров, обрамлением газона, маскируют непривлекательные уголки сада (неприглядные хозяйственные постройки, изгороди и заборы). Для групповых посадок мы подбираем деревья, учитывая их размеры, форму кроны, декоративность листвы, цветение и сочетаемость различных растений. Группы посадок могут быть различной плотности и состоять из растений одного вида или сочетаемых по срокам цветения и условиям произрастания.

Главная особенность оформления групповых посадок – естественность с ее природной плавностью линий и границ. Групповые посадки растений уместны на газонах, у фасадов домов, в составе миксбордеров и т.д.
Солитеры - одиночные деревья или кустарники, посаженные отдельно от массива или группы, имеющие в ландшафтном дизайне самостоятельное декоративное значение. Для большего эффекта при солитерных посадках лучше использовать взрослые растения, отличающиеся красивым внешним видом (мощная крона, красочное цветение, обильное плодоношение, ровный ствол).

Озеленение в одиночных посадках часто использует вечнозеленые хвойные растения (кедр сибирский, сосна, ель обыкновенная и ель голубая, туи), растения с красивой листвой (дуб, каштан конский, клен остролистный, липа сердцелистная, ива плакучая, береза, абрикос, декоративные формы яблонь), крупные многолетние травянистые растения (пион, георгин, канна) и однолетние (клещевина, амарант), штамбовые деревья и кустарники (яблоня, вишня, ива, розы, сирень, черемуха, облепиха). Солитеры великолепно смотрятся на подстриженных газонах, помогая внести разнообразие, привлечь внимание к определенному участку. Штамбовая форма растений формируется путем обрезки кроны, введением специальных прививок и т.д. У небольших штамбовых деревьев четко выделяется ствол, крона может быть разной формы (шаровидная, кубическая, зонтичная). Трудно подобрать что-то более удачное, нежели декоративные штамбовые формы для оформления парадных зон участка в классическом стиле. Аллеи из посадок штамбовых растений смотрятся особенно интересно на приусадебных участках. Одиночные (солитерные) посадки штамбовых красиво цветущих растений идеально подходят для небольших участков. Штамбовые яблони, вишни, ягодные кустарники, умело использованные в ландшафтных композициях, свидетельствуют о высоком качестве озеленения участка.

Не менее интересны в ландшафтном оформлении участка и рядовые посадки – живые изгороди и аллеи. Аллеи, живые изгороди (среднерослые, низкие, бордюрные) - густые линейные посадки кустарников или деревьев в один или два ряда. В зависимости от назначения изгородей используются различные растения: туя, дерен, барбарис, кизильники, шиповники, ель обыкновенная, акация желтая, облепиха и др. С помощью регулярной стрижки можно придать изгороди желаемую форму. Как самый распространенный вид ландшафтного дизайна и озеленения улиц, площадей, частных усадеб, живые изгороди выполняют не только функцию ограждения отдельных участков, но и защищают их от пыли, копоти, дыма, снега. Низкая живая изгородь (бордюр) используется для выделения узоров в цветниках, разграничения партерной части парков. Аллеи обрамляют различные дороги. Обязательное условие любой аллеи – направлять взор идущего человека вперед. Аллея непременно должна куда-то вести (к дому, беседке), подчеркивая и усиливая перспективу.

Существуют различные группы аллей:
по назначению – главные, второстепенные, прогулочные, подъездные;
по строению – симметричные и асимметричные;
по структуре – простые и сложные;
по ярусности – одно-, двух- или трехъярусные;
по типу – открытые и закрытые.

Используя различные приемы, умело подбирая ассортимент деревьев, мы создаем аллейные посадки на территориях различных размеров. Вертикальное озеленение призвано выделить вход в какую-нибудь новую зону или декорировать и замаскировать неприглядные постройки, задержать пыль и понизить уровень шума, защитить более нежные растения от непогоды.Оригинальным решением при устройстве вертикального сада являются перголы, увитые различными растениями (девичий виноград, виноград плодоносящий, клематисы, жимолость, ежевика, лимонник, актинидия, розы, однолетние лианы и др.). Часто вьющиеся растения используются для декорирования подпорных стенок, укрепления не зарастающих склонов оврагов.

Cтатьи

Лето закончилось? Готовь к зиме "сани"
Зима испытывает автомобиль и автомобилиста снежными заносами, гололедом и экстремально низкой температурой воздуха, поэтому к эксплуатации транспортного средства в зимний период нужно заблаговременно подготовиться
Культиватор - лучший помощник на даче
Культиватор - это отличное приспособление для любого землевладельца, благодаря которому обработка почвы занимает на много меньше времени и сил, чем осуществлять это посредством лопаты.
Гранит отличный материал для использования в ландшафтном дизайне
Гранит имеет в своем составе два компонента: полевой шпат и кварц. Самой распространенной окраской является светло серая. Хотя часто можно встретить оттенки розового, красного, зеленого, желтого
Частный дом или квартира. Чему отдать предпочтение!
Эксперты отмечают, что соотношение между вводом частного и многоквартирного жилья в стране – примерно 50 на 50, с небольшими колебаниями от года к году

Объявления

Продам металлопрокат
!!!Лучшая ЦЕНА!!! Металлопрокат оптом и мелким оптом: трубы арматура лист круг балка двутавр швеллер полоса катанка квадрат шестигранник нержавеющий металлопрокат Доставка в адрес покупателя у со склада в Днепре, прямая поставка от пр
Лист сталь 12ГН2МФАЮ  10-40мм
БМК Сталь предлагает лист 12ГН2МФАЮ ТУ 14-1-5241-93 для машиностроения, мостостроения. Толщины от 10мм до 40мм. Цена от 77000 с НДС за тн. -Отгрузка по все России и на экспорт. -Доставка любым видом транспорта: а/т, вагон, контейнера, дог
Сдаем в аренду фронтальный погрузчик Петербург.
ООО "СтройТехника" сдаст в аренду фронтальные погрузчики Амкадор, Caterpillar и JCB. Вся техника является собственностью компании. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Звоните! Договоримся!
Мастика изоляционная СЛАВЯНКА
Славянка изоляционная мастика битумно-полимерного происхождения, которая демонстрирует при использовании целый ряд эксплуатационных достоинств и обладает предельно высокой вязкостью. В основном Славянка изоляционная мастика используется для выполнения ант
Сварочные работы с генератором в Киеве и обл.
Команда SVARKA.EXPERT ™ выполнит сварочные работы с генератором: - В гаражных кооперативах; - В садовых товариществах; - На спортивных площадках; - Ремонтно–сварочные услуги; - Мобильная бригада сварщиков; - Выезд сварщика, где нет электричества; -
Земляные работы Одесса
В кратчайшие сроки выполняем земляные работы в Одессе и одесской области. Если Вам надо выкопать выгребную яму, ленточный фундамент, котлован, желаете углубить подвал, нужна траншея под канализацию или проложить коммуникации. Обращайтесь в строительную ко