Предложения для игроков от Slotoking
Достойное обслуживание, предлагаемое посетителям в онлайн казино Slotoking, обусловило высокий рейтинг ресурса
Бронирование туров онлайн - как легко спланировать свой отпуск
Бронирование туров онлайн - легкий отпуск с VinvoTravel
Самостоятельная кровля крыши профнастилом
При самостоятельной кровле крыши профнастилом важно правильно подобрать тип материала с учетом его прочностных характеристик, а также знать правила ведения работ и соблюдать требования безопасности
Игровые слоты в онлайн клубах занимают лидирующие позиции
Наличие игровых слотов в предложениях происходит не просто так. Во-первых, игровой автомат всегда пользовался и пользуется до сих пор хорошей популярностью среди посетителей онлайн
Собственная скважина - круглосуточное наличие чистой воды
Наличие скважин для воды позволяет домовладельцу стать индивидуально независимым в области водообеспечения себя и своей семьи
Твердотопливный котел идеальное решение для частного дома
Чтобы понять, какая модель агрегата максимально идеально подходит именно для вас, то в первую очередь необходимо изучить информацию о самих котлах
›››

Самостоятельная кровля крыши профнастилом

Самостоятельная кровля крыши профнастилом

Крыша – один из наиболее ответственных элементов любого здания. Ее основная задача – защитить людей и внутреннее пространство в целом от негативного воздействия внешних  факторов: в первую очередь осадков, шума и пыли, а также «участвовать» в общем обеспечении необходимого теплового режима. Значимая функция – эстетическая: придать строению завершенный и привлекательный облик.

 

Один из наиболее популярных современных кровельных материалов – профнастил. Его ключевые достоинства в комплексе весьма интересны: доступная цена, легкий вес, долговечность в несколько десятилетий, неприхотливость в обслуживании, возможность выбора большого числа расцветок и, безусловно, относительно простой (в сравнении со многими альтернативами) монтаж. Обустроить кровлю из профнастила самостоятельно – вполне реально. Главное – уметь держать в руках «стандартный» инструмент и не бояться высота, а главное, - понимать нюансы технологии и обязательно соблюдать правила безопасности.

 

Выбор профнастила для кровли

 

Профнастил – это тонкий катаный лист (вес от 5 до 10 кг/м2) специальной формы (волны) с нанесенным сплошным полимерным покрытием (оцинкованные разновидности из-за меньшей долговечности в современных кровлях применяются крайне редко). Вид профиля относит лист к одной из трех групп: стеновой, универсальной и кровельной.

 

 

Уже из названия понятно, что для обустройства крыши лучше всего подходит последний тип. Он имеет высокую трапецию, специальный замок, широкую нижнюю полку и дополнительные элементы жесткости, которые, в сумме, обеспечивают хороший сход осадков, отлично защищают внутренний кровельный пирог от попадания влаги и выдерживают снеговые и ветровые нагрузки. Именно прочностные характеристики определяют выбор той или иной марки профилированного листа для крыши. При расчете необходимых параметров учитывается целый ряд факторов:

 

  • климатические условия региона;
  • тип крыши и угол ее наклона;
  • особенности обрешетки (при реконструкции);
  • другие особенности эксплуатации.

 

Исходную информацию о ряде наиболее значимых факторов дает проект (эскиз), составление которого является обязательным стартовым строительным этапом. Проект «визуализирует» основные конструктивные особенности крыши, дает представление о порядке ведения монтажных работ и информирует о необходимом количестве кровельного и вспомогательных материалов. 

 

Иногда по результатам расчетов возможно использование на крыше универсального профлиста. Стеновой тип применяется крайне редко – только на ненагруженных участках и обязательно со сплошной обрешеткой. 

 

«По классике» специалисты рекомендуют покупать для кровли профлисты:

 

  • с высотой гофры более 20 мм;
  • толщиной не менее 0,5-0,7 мм (еще один важный прочностной показатель);
  • с наличием широкого нижнего «водоотвода»;
  • длиной равной или кратной монтажной высоте.

 

Обустройство «основы»

 

Несущей основой для кровли из профнастила является комплекс обрешетки и контробрешетки. Их шаг (и другие параметры) выбирается, исходя из вида кровли и типа выбранного профнастила. В среднем он составляет 65-100 см.

 

Обрешетка делается из деревянных брусьев (сечением не менее 50 мм), которые на гвозди крепятся к стропилам перпендикулярно их оси. Поверх обрешетки (после прокладки пароизоляции) накладывают брусья контробрешетки (планку 30-40 мм). Такой подход позволяет обеспечить необходимый вентиляционный зазор – качественно удалить конденсат с нижней стороны профилированного листа. Важно: в местах стыка сторон кровли, в зонах выхода труб и в других ответственных местах обрешетка должна выполняться сплошной.

 

 

Монтаж профнастила

 

Крепеж профнастила на основу ведется с помощью специальных саморезов с широкой защитной шайбой и головкой под основной цвет. Количество точек крепежа – от 6 до 10 на квадратный метр (обязательно равномерно по плоскости и по низу волны). Ряды, как и в случае с другими твердыми кровельными материалами, монтируются «снизу вверх» - с обязательным контролем «геометрии» укладки. В случае, если конструктивные особенности (например, на двускатной конструкции) монтаж начинается с угла, если нет – с первого целого элемента.

 

Нижний ряд профилированных листов должен иметь свес около 30-50 см. Последующие кладут с нахлестом порядка 10 см и «в шахматном порядке» - со смещением на половину листа («рассеиванием «швов» по плоскости).

 

При малом угле наклона (до 15 градусов) рекомендуется выполнять нахлест соседних листов «в две волны», при большем для защиты внутренних слоев кровельного пирога от попадания влаги достаточно одной волны. Соседние элементы соединяются между собой заклепками, стыки обязательно уплотняются специальной лентой или герметиком. Для окончательного обустройства коньковой, торцевых, «трубных» и других нестандартных зон применяют специальные доборные элементы.

Cтатьи

Входные двери Йошкар-Ола
Взломоустойчивость входных дверей Йошкар-Ола повышается за счет отлаженной замочной системы, каждая модель оснащена несколькими видами замков. Двери имеют хорошие звукоизоляционные свойства, не пропускают влагу и пожароустойчивы.
Идеальный стол для любой кухни - стол-трансформер
Сейчас ассортимент кухонных столов очень большой, но для вас и вашей семьи лучшим решением станет стол-трансформер. Это выгодное приобретение, которое станет верным помощником в работе, учебе и хозяйстве.
Купить конвектор электрический
Самым основным преимуществом конвектора считают то, что за прибором не нужно присматривать. Прибор быстро нагревает помещение. Электронный термостат, который сразу встраивается в прибор, дает возможность вести контроль температуры в комнате, при этом за
О назначении экскаваторов
Экскаватор представляет собой землеройную машину, которая предназначена для разработки грунта и последующей его выгрузки. Он пришел на выручку землекопам, сделав их тяжелый труд механизированным и существенно повысил уровень производительности земляных ра

Объявления

Качественные термопанели для утепления частного дома
Высококачественные фасадные термопанели для внешнего утепления домов, офисных зданий и магазинов в несколько этажей. Термопанели будут оперативно доставлены напрямую от производителя без наценки, а точнее по заводской цене. Для заказа доступны 2 фактуры и
Камины Hark по доступной цене
Предлагаю к продаже камины и печи немецкой компании Hark (Харк). Ассортимент продукции включает камины всевозможных размеров и типов, отопительные печи, а также топки и порталы для каминов. Оборудование данной торговой марки отличается изысканным современ
Каминные порталы Arriaga по доступной цене
Предлагаю к продаже порталы для каминов испанской торговой марки Arriaga (Арриага). Модельный ряд включает модели, выполненные в различных стилях и цветовых вариациях. Продукция отличается своей универсальностью, долговечностью, надежностью в работе и при
Штукатурка машинного нанесення МП-75, цементно-піщана (матеріал, робота) - у м. Києві, Київській області; м. Рівному, Рівненській області.
Помощь мага,снятия негатива. приворот,гадание.
Предлагаю широкий спектр магических услуг: - Денежная и бизнес-магия; - Любовная магия; - снятие различных видов негатива, порчи, сглаза; - Защитная магия; - Изготовление различных амулетов и оберегов. Практикую Магию вуду, Черную и Белую Магию, гарантиру
Уют и комфорт станут лучшими друзьями с конвекторами встраиваемыми в пол немецкого производителя Kermi. Стремитесь быть надежно защищенным от холода. На нашем сайте у вас будет возможность побольше узнать о бренде. Ждем ваших звонков.