Входная дверь частного дома должна быть как можно красивее
Так как, сделав поспешный выбор, вы не только не защитите свое жилье, но и срок службы входных дверей может быть в разы меньше чем вы рассчитывали
Гудит холодильник: что делать?
Раздражающий звук при работе холодильника – довольно частая жалоба владельцев. Раньше для старых моделей это было нормой, в случае с современными
Блок-хаус для обшивки дома от компании Krambud.com.ua
Если вы обошьете дом материалом, имитирующим деревянный сруб, то постройка сразу приобретет добротный и достаточно дорогой внешний вид
Алюминиевая полоса (шина) и ее обширная область использования
Область использования алюминиевых шин (полос) очень большая. Изделие пользуется повышенным интересом при изготовлении декоративных деталей в области строительства и машиностроения
Как выбрать газовую варочную панель для кухни?
О практичности газовых панелей мы уже упомянули. Готовить на газе намного дешевле, чем на электричестве. Конфорки разогреваются мгновенно и так же быстро нагревают содержимое посуды
Выбираем ванну для дома
Каждый мечтает иметь огромный санузел. В нем можно установить большую ванну, в которой можно полностью расслабиться
›››

Искусственный камень. Технология изготовления

Искусственный камень. Технология изготовления

Применение натурального камня для интерьера и экстерьера помещения – довольно дорогое удовольствие. Искусственный камень конечно обойдется гораздо дешевле, но потратиться на него все-таки придется. Но и из этой ситуации есть выход. Заключается он в следующем: искусственный камень можно изготовить самостоятельно. Самое главное знать технологию.

Искусственный камень широко применим. Его используют для отделки внутренних помещений, а также, чтобы выложить дорожку или украсить фасад здания. Создавая этот материал своими руками, можно создать оригинальный дизайн и сэкономить деньги. Изготовить искусственный камень вполне возможно самостоятельно, но при соблюдении особых технологий этого процесса. Делается этот материал пошагово, не спеша.

Шаг первый. Нужно приготовить необходимые материалы. Для приготовления материала понадобится цемент, песок, и конечно же, вода. Она должна находиться в большой емкости, что-то вроде бочки.

Шаг второй. Необходимо засыпать все это в емкость и долго перемешивать, а именно, до тех пор, пока содержимое не станет более-менее густым.

Шаг третий. Чтобы делать искусственный камень, понадобятся формы. Далее следует залить содержимое в формы, а затем подождать до полного высыхания цемента.

Шаг четвертый, последний. Необходимо перевернуть формы и слегка постучать по дну, пока готовый камень не выпадет из формы. Вот камень и готов.

Как можно заметить, процесс изготовления искусственного камня совсем не сложный и кратковременный.

Изготовленный материал естественно получается такого же цвета, как и цемент, то есть серого. Выглядит он слишком мрачно. Именно поэтому многие строители хотят добиться его яркой цветовой гаммы. В ярком цвете он выглядит привлекательнее и более подходит для декорирования. В таком случае на помощь придет краска. Окрасить материал можно на любом этапе его создания, в том числе и после изготовления. Также можно добавить определенный краситель уже на втором этапе протекания процесса и во время розлива цементного раствора по формам. Можно покрасить материал и после полного изготовления. В этом случае краска наносится на искусственный камень поверхностно. Здесь имеется один недостаток. Краска, нанесенная после застывания цемента не так долговечна, как если бы ее добавляли в не застывший раствор. Для придания готовому камню определенного цвета требуется покраска в два слоя. Перед нанесением следует смести цементную крошку и пыль с готового материала.

Искусственный камень можно изготавливать и из других материалов. Например, используемый для внутренней отделки, он может изготавливаться из гипса или акрила. Последний вариант обойдется дороже остальных вышеперечисленных, а вот камень на цементной основе является наиболее экономным среди предложенных вариантов.

Таким образом, изготовление искусственного камня – совсем не сложный процесс и занимает мало времени. Если все сделать правильно, результат превзойдет ожидания.

Источник https://granitexpert.ru/

Cтатьи

Садовая дорожка своими руками
Если садовая дорожка а именно ее кладка будет производится из крупных плоских камней, то между ними следует оставлять промежутки по 8 см, которые затем следует засыпать землей и засеять травой для газона.
Роскошный интерьер комнаты с натяжным потолком
Во – первых, такой блестящий потолок способен визуально увеличить пространство и добавить ему воздуха. Интерьеры с ним приобретают особой роскоши и красоты.
Строим каркасные дома своими руками
Приобретая проект дома по каркасно-щитовой технологии и строя его в нашей компании, вы получите свое жилье в несколько раз дешевле, чем среднестатистической в Киеве.
Аккумуляторные лобзики
Делая покупку, убедитесь, что аккумуляторный лобзик нельзя включить случайно. Существует много различных видов пилок для пиления всего разнообразия материалов, и пилки, в частности, для работ по дереву делаются со специальной конфигурацией зубьев.

Объявления

Узаконення самочинного будівництва
-Узаконення самочинного будівництва; -Отримання дозволів та погоджень; -Отримання права власності; -Купівля – продаж, дарування, спадщина; -Вирішення земельних питань. м. Васильків, вул. Чехова, 1
Желаете выкопать бассейн у себя на участке? Вам требуется копка бассейнов в Одессе или одесской области? Обращайтесь в компанию ТОВ "Идеал Продакшн" и вся работа будет выполнена качественно, в срок и по разумным ценам. Осуществляем земляные раб
minib напольные
Надежные отопительные обогреватели - minib напольные. Современные технологии делают вше отопление более совершенным.
паровые и водогрейные котлы серии Е
Предлагаем паровые и водогрейные котлы серии Е (Е-1,0-0,9, Е-1,6-0,9, Е-2,5-0,9 - модельный ряд рассчитан для работы на газе, угле, мазуте, дровах, лузге, щепе, пеллетах или дизельном топливе). Котлы серии «Е» поставляются единым блоком в собра
Уголь каменный в мешках
Компания «Строй Неруд» осуществляет продажу и доставку угля каменного марки ДПК (уголь длиннопламенный «кулак») фракции 50-200 и ДКО (длинопламенный «орех») фракции 25-100 для твердотопливных котлов и печей, в мешках по 40 килограмм. Минимальная партия
Штукатурка машинного нанесення МП-75, цементно-піщана (матеріал, робота) - у м. Києві, Київській області; м. Рівному, Рівненській області.